长洲区召开政法队伍教育整顿学习教育环节经验交流会

来源:平安长洲网  发布日期:2021-04-02  分享到:

4月2日下午,长洲区召开政法队伍教育整顿学习教育环节经验交流会,及时贯彻落实好3月31日自治区及我市召开的政法队伍教育整顿学习教育环节经验交流会的会议精神,让区政法各部门交流学习教育阶段的好经验好做法,相互借鉴学习,共同巩固提高学习教育成果,确保教育整顿取得实效。副区长、公安长洲分局局长陈斌主持经验交流会。区人民法院院长陈文萍,区人民检察院检察长周军及区司法局负责人出席经验交流会。




会上,长洲区人民法院和公安长洲分局分别只作了政法队伍教育整顿学习教育环节的经验交流发言。

甘波对我区政法队伍教育整顿学习教育环节工作进行了全面的总结和分析,指出区人民法院、公安长洲分局在学习教育环节严格按照上级部署动员会的要求采取了强有力的措施,工作扎实,富有成效,也总结出一些经验和做法,值得其他部门学习参考。下一步我区各政法部门了要在思想上再提升,要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,深刻认识中央督导的重要性,把教育整顿和督导整改抓紧抓实抓出成效。

甘波强调,区政法各部门要进一步巩固拓展当前学习教育成果,坚持高标准严要求推进政法队伍教育整顿有序有效有力开展。一是抓好“回头看”整改完善。针对存在的问题,政法各部门要及时对标对表,深入开展回头看,及时查漏补缺,对学习教育不深入、参与率不达标、达不到预期效果的,及时进行“补课”。 二是抓好全面深挖彻查。坚持“自查从宽,被查从严”的政策导向,按照无禁区,全覆盖,零容忍和重遏制、强高压、长震慑的要求,勇于自查自纠不回避,清除害群之马不手软,整治顽瘴痼疾不懈怠,以突出问题整治带动面上问题整改,促进政法队伍作风改观。三是抓好问题整改落实。坚持问题导向、效果导向、目标导向相统一,深挖根源、找准症结、补齐短板,真学真查真改、立行立改、严查严改,以教育整顿的实际成效取信于民。四是要强化宣传。政法各部门要及时总结我区政法队伍教育整顿的进展情况、经验做法和工作成效,大力宣传政法英模感人事迹,向全社会展现政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,充分展示政法机关正风肃纪反腐强警的决心力度,讲好长洲政法故事。五是要强化督导检查。我区政法队伍教育整顿领导小组,将成立相应的督导组,加强对各政法部门指导检查,对落实工作不力的部门,要及时通报,压实各级责任,层层传导压力,力戒形式主义,确保教育整顿取得实效。




区委政法委分管副书记,区政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任、各工作组组长,长洲区政法队伍教育整顿领导小组分管领导和区政法各部门负责政法队伍教育整顿工作人员等参加了会议。


版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com