筑牢校园安全防线 守护师生安全

来源:平安长洲网  发布日期:2021-05-14  分享到:

为了贯彻落实上级部门有关加强校园安全的文件精神,强化学生安全意识,提高学生“防溺水”自救自护能力,提升青少年防邪反邪意识及增强师生面对暴恐事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力。日前,大塘派出所联合大塘街道在新兴小学为师生们上了一堂安全教育课。






广西“最美警察”、大塘派出所朱俊源副所长为同学们上安全教育课


安全教育课上,广西“最美警察”、大塘派出所朱俊源副所长通过讲述触目惊心的真实故事给同学们敲响了警钟,让每位学生将防溺水、“防恐防暴”、防邪反邪知识牢记于心。引导学生增强自身防护意识,要做到能发现、能识别、能避险、会举报、会自救、会应对。提醒广大师生不信谣、不传谣、不造谣、共同营造一个平安和谐的校园环境。



安全教育课上反邪教知识有奖问题环节






反邪教志愿者为同学派发奖品




师生们在认真听安全教育课




反邪教志愿者向同学们派发宣传资料




反邪教志愿者向同学们派发宣传资料


下一步,长洲区校园安全教育课将走向更多学校,进一步增强广大师生对防溺水、反恐防暴的安全意识和识别防范邪教组织的方法手段,提高师生自我保护能力和应对处置能力,为校园安全和谐筑起一道坚实防线。



版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com