长洲区召开政法信息工作会议暨政法信息员培训班

来源:平安长洲网  发布日期:2021-11-09  分享到:

为提高我区政法信息员信息处理工作能力和水平,有效推动我区社会稳定十项动态工作再上新台阶,11月5日上午,长洲区召开政法信息工作会议暨政法信息员培训班。区委常委、政法委书记蓝侠出席培训班并对如何进一步做好政法信息工作提出了要求。要求各部门提高思想认识,认真落实信息报送工作要求,安排专人,精心采编,切实做好本部门信息报送工作。狠抓信息质量,对工作中的新思路、新举措、新亮点进行收集整理,从日常的业务工作中挖掘问题、剖析根源、提炼经验,力求在深度和突出特色上下功夫。紧紧围绕工作大局,坚持健全统筹协调,着力加强政法信息的汇集分析,进一步提高科学应对能力,更好地为大局服务。

培训班邀请了市委政法委综合信息和政策研究室主任林燕铭同志给大家指导、授课,就政法信息采集方向及编写技巧进行了主讲。通过列举多项实例,对政法信息概念、内涵、写作方式的区别中分析搜集、挖掘、整理、提炼信息的方法技巧,指明了目前基层信息员在写作中存在的思维误区,为今后如何做好信息工作明确了方向。会上还通报了我区1-10月政法信息工作开展情况。

各镇(街道)、区直各有关部门负责政法信息分管领导和信息员参加了培训。





【图文/黄振华】

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com