平安长洲建设协调小组召开命案预防治理专题会议

来源:平安长洲网  发布日期:2022-04-29  分享到:

4月29日,为坚持和发展新时代“枫桥经验”,加强诉源治理和矛盾纠纷精细化解,严防个人极端案(事)件发生,推动命案预防治理,长洲区召开平安长洲建设协调小组命案预防治理专题会议。区委常委、政法委书记蓝侠出席会议并讲话。

会议通报了我区近年以来命案预防治理情况,剖析了当前工作存在的短板和不足,对下一步工作作出明确要求。

会议强调,在命案预防治理工作中要知责、明责、担责、尽责,要压实属地责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面;要强化协同作战,加强沟通协调,发挥整体作战功能;要严肃责任追究,对发生重特大命案、造成严重社会影响的,要严格责任倒查,确保把这项利民惠民的好事抓出实效。

会议要求,各部门要时刻保持高度警惕,深入分析命案的新趋势新特点,以等不起、慢不得、坐不住的责任感和紧迫感,深入分析命案的新趋势新特点,找准症结,举一反三,采取针对性措施,结合区“8+9”专项行动,把命案预防治理工作抓紧抓实抓到位,确保社会大局稳定、营商环境优化、人民群众安居乐业,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com