促稳定 保平安 | 长洲区委政法委到新兴派出所走访座谈

来源:平安长洲网  发布日期:2022-05-06  分享到:

5月6日上午,区委政法委副书记李金新带队到新兴派出所就了解辖区维稳近况开展走访座谈,着重对辖区重点人员、群体管控和应急处置机制进行了深入交流。

会议指出,派出所既是维护辖区经济发展、社会政治稳定和治安大局稳定的第一道防线,又是密切联系群众的桥梁和纽带,要清楚认识到相关工作的重大意义与重要作用,提高认识,突出重点,抓住关键,围绕“一条主线”,以实现“七个不发生”为目标,全力维护辖区社会大局持续稳定,提升群众安全感。

会议要求,一要聚焦问题,主动作为。要善于解决矛盾和问题,以攻坚破难的决心看待事物发展,做好辖区重点人员、群体信访化解、服务工作。二要夯实基础,巩固成果。聚焦“忠诚警魂进一步筑牢、党的领导进一步强化、政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明、担当作为进一步彰显”目标,以高度的责任感、使命感开展教育整顿常态化工作。三要消除隐患,强化防范。要加大辖区矛盾纠纷排查力度,针对辖区劳资纠纷、农民工讨薪纠纷、物业纠纷、家庭矛盾纠纷、个人极端案事件隐患排查化解等问题,要会同街道、社区和相关职能部门加大调解力度,严防“民转刑”案件发生,合力消除辖区安全隐患,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。




版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com