【主动作为】积案化解专班约访信访人

来源:平安长洲网  发布日期:2022-05-09  分享到:

5月7日,区委常委、政法委书记蓝侠同志召集长洲区委政法委、区法院、区信访局、兴龙派出所、红岭街道、龙新村采取主动约访形式,约见上访人员李某某。
约访中,与会部门认真倾听李某某诉求,围绕李某某反映拆迁安置等问题进行梳理。对于李某某提出与法律、政策不符的诉求,各有关部门从法律、政策等方面出发,向其耐心细致的讲解。
随后,蓝侠同志召集与会部门召开红岭街道信访专班工作座谈会,对化解李某某矛盾纠纷问题进行研究。
会议指出,各部门必须加强沟通协调,主动作为,按照“三到位”原则依法依规解决群众合理诉求,做好相关政策宣传解读,引导李某某依法理性反映诉求、依法维护权益。要树牢为民情怀,主动上门与李某某及其家人谈心,了解其思想、生活和家庭状况,积极帮助她解决生活上遇到的困难,缓解对立情绪,努力把信访矛盾化解在基层,不断增强群众的安全感、获得感,为党的二十大顺利召开创造良好稳定的政治环境。






版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com