强化反诈宣传,筑牢防诈堤岸--区委政法委开展反诈宣传活动

来源:平安长洲网  发布日期:2022-05-11  分享到:

为进一步提高群众对电信网络诈骗的自我防范意识,营造“人人识诈、全民防诈”的浓厚氛围。近日,区委政法委组织区委组织部、区委宣传部、区民政局、区农业农村局、区司法局、倒水派出所、区乡村振兴局等部门到倒水镇开展反诈宣传活动。

活动通过向群众发放宣传单、宣传手册,并结合近期常见、多发的诈骗案例,与群众进行面对面交流,将电信诈骗的危害、类型和相关的防范知识传递给广大群众。面对群众的提问,工作人员耐心解答并做宣导,引导他们下载“反诈APP”软件,提高他们的识骗、防骗、维护自身合法权益的意识和能力。

此次宣传活动,共发放宣传手册300多份,发放宣传环保袋300多个。通过这次宣传活动,让群众进一步了解到了电信诈骗的相关知识,掌握了防范电信诈骗的要领,做到电信诈骗内容入耳、入脑、入心,让群众守护好自己的“钱袋子”,筑牢群众反诈“防火墙”。




版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com