大塘街道:大力开展“禁毒宣传进万家”活动增强全民禁毒意识

来源:平安长洲网  发布日期:2022-05-12  分享到:

为进一步推进禁毒宣传工作,为确保居民群众都能了解毒品知识,提高识毒、防毒、拒毒的意识和能力。近日,大塘街道工作人员在辖区内开展“禁毒宣传进万家”活动。

活动中,工作人员向每户居民普及毒品给国家、社会、家庭和吸毒人员自身带来的危害,讲解识毒、拒毒和预防毒品知识。给每一户居民发放禁毒宣传单、宣传手册等共100余份,介绍毒品的种类,提醒广大辖区群众,特别是青少年要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,努力增强群众对毒品的认识,提高群众对毒品的抵制能力,增强大家禁绝毒品的决心,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,在辖区营造了浓厚的禁毒宣传氛围。同时,收集群众对辖区禁毒工作的意见和建议,让他们在了解禁毒知识的同时,参与到辖区禁毒宣传活动中来,为辖区的安定贡献自己的一份力量。

通过此次活动,增强了群众的自我保护意识,并督促家庭成员远离毒品,努力减轻毒品对家庭的危害。提高了居民家庭保护意识和防范毒品的能力。





版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com