市委政法委到长洲区开展调研工作座谈会

来源:平安长洲网  发布日期:2022-05-12  分享到:

2022年5月12日下午,市委政法委常务副书记蒙华率调研组到长洲区开展政法工作调研活动,对涉法涉诉信访突出问题专项治理、国家司法救助工作、首席法律咨询专家等政法工作进行调研指导。市委政法委委员、市法学会专职副会长林孝新,长洲区委常务、政法委书记蓝侠,区委政法委、区政法各部门及区法学会分管领导陪同调研。

调研采取座谈会的形式进行。会上,区委政法委对长洲区今年以来开展的相关政法工作情况进行汇报,区政法各部门分别作交流发言。

市委政法委常务副书记蒙华对我区政法工作的开展情况表示肯定,同时也给出了相关意见和建议。蒙华强调,一是思想认识要更提高。要以做好党的二十大安保维稳工作、保障党的二十大胜利召开为主线,进一步增强大局意识、责任意识和紧迫意识,落实好各项政法工作开展,同时确保在规定时间内完成涉法涉诉案件化解任务。二是措施要更到位。落实好“五个一”,要有一个包案领导,一个工作方案,一个工作专班,专人负责专案。同时与国家司法救助、法学会首席法律咨询专家等政法工作相结合,创新工作方法,提高案件化解成功率。三是效果要更明显。以为人民服务为中心,进一步做好信访维稳、国家司法救助工作,积极协调解决群众难题。各部门间要加强紧密对接,切实做到“领导重视、部门负责、协调配合、化解有效”,形成部门间上下联动、合力攻坚的工作格局,为梧州平安稳定、党的二十大胜利召开贡献长洲力量。




版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com