长洲区政法系统“护航工程” 不锈钢园区服务站揭牌成立

来源:平安长洲网  发布日期:2022-05-17  分享到:


5月17日,长洲区政法系统“护航工程”不锈钢园区服务站在市不锈钢制品产业园区管委会举行揭牌仪式。区委常委、政法委书记蓝侠,区人大常委会副主任李远光,副区长、公安长洲分局局长徐海毅,区政协副主席廖志雄,区人民法院院长张献民,区人民检察院检察长郭梓勤,梧州市不锈钢制品产业园区管委会领导罗方生出席活动。


活动中,蓝侠对长洲区政法系统“护航工程”不锈钢园区服务站揭牌成立表示热烈祝贺,并指出,长洲区政法系统“护航工程”不锈钢园区服务站要以此次揭牌仪式为起点,加快步伐、乘势而上,勇于探索,攻坚克难,紧紧围绕党的理论政策在基层落细、落实,建设成为开展建设环境、信访秩序、社会治安、经济发展、全面“从严管党治警”五大专项行动的先头阵地,切实发挥政法机关职能,防范化解经济领域各类风险,维护社会主义市场经济秩序,优化企业发展法治环节,彰显社会公平正义,服务保障高质量发展,为打造“一极三城”、建设“四个梧州”、构建我区“一区两翼三突出”发展新格局作出长洲政法新贡献。


据了解,长洲区政法系统“护航工程”不锈钢园区服务站由区政法各部门轮流派出专人值班,建立结对联系、联席会议、工作落实、协作联动、重大事项报告等五项工作制度,旨在畅通企业反映问题渠道,实行警企共建和政法干警“一对一”结对服务联系制度,及时收集掌握影响企业发展和重点工程建设的重点人员及案(事)件,加强政法部门密切配合、协同作战,做到信息共享、工作联动、打防结合、综合治理,认真开展治安、检察、审判、法律和社会管理“五位一体”综合服务,对企业、工程项目的法律需求、期盼进行梳理和剖析,有针对性地开展工作。



揭牌仪式后,参加活动的全体人员还一同在长洲区政法系统“护航工程”不锈钢园区服务站开展座谈会。


版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com