护好居民钱袋子!幸福社区开展防范电信诈骗宣传活动

来源:平安长洲网  发布日期:2022-05-17  分享到:

为切实提高辖区群众防范电信网络诈骗的能力,有效预防和减少电信网络诈骗案件的发生,近日幸福社区结合“我为群众办实事”实践活动,多措并举开展防范电信诈骗工作,筑牢安全“防护网”。


通过线上线下相结合的形式开展宣传活动:

一方面,通过微信公众号、业主群、朋友圈转发、扩散电信网络诈骗警情通报、高发诈骗类型及防范技巧,提高群众反诈知识的知晓率。另一方面,利用电子屏滚动播放反诈宣传标语、营造全面防骗反诈氛围,引导辖区广大居民树立防范意识,还组织社区网格员深入辖区小区、楼栋和商户门店等人群聚集地通过发放反诈宣传资料、摆放展板、悬挂横幅及现场宣讲等方式,贴近群众,面对面详细讲述高发电信网络诈骗案例类型、发案特点以及防范技巧,提醒群众“警惕刷单类、网贷类、假保险类”等常见诈骗手段,做到“不听、不信、不转账”,特别对陌生电话、不明链接保持高度警惕,做到“人人知诈骗,人人不受骗”。另外结合社区党员活动和群众活动开展下载“国家反诈中心”APP送礼品宣传活动,以点带面,打造无电诈平安社区。





通过系列的宣传活动,进一步增强了辖区居民的防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,筑牢反电信网络诈骗思想防线,加大对“国家反诈中心”APP的推广力度。下一步,幸福社区将继续创新宣传方式,加大宣传力度和覆盖面,为守护人民群众财产安全,维护辖区社会治安稳定不懈努力。


版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com