长洲区委政法委开展“反诈宣传进社区”服务活动,全力守护好人民群众的“钱袋子”

来源:平安长洲网  发布日期:2022-05-30  分享到:

为大力宣传推广安装“国家反诈中心”APP,形成“全民反诈”良好格局,坚决遏制电信网络诈骗违法犯罪多发高发态势。5月30日,区委政法委联合兴龙派出所、三祺社区、梧州移动公司、福田物业到三祺城歌利亚庄园小广场开展“我为群众办实事,反诈宣传进社区”服务活动。



活动中,民警、网格员和志愿者向周围群众宣传介绍安装“国家反诈中心”APP的重要性和必要性,发放反诈宣传手册,提高群众知晓度,并协调移动运营商,针对广大手机用户,群发推广短信,提升宣传覆盖面。同时,对于手机操作不熟练的群众,民警、网格员和志愿者还手把手协助安装注册软件,并以案说法、以案普法,为群众筑起一道牢固的防骗“防火墙”。



此次活动,共发放宣传资料1500多份,发放宣传环保袋300多个,反诈宣传小礼品1000多份。通过全力推进“国家反诈中心”APP推广安装工作,掀起防范电信网络诈骗宣传高潮,全力守护好人民群众的“钱袋子”。



版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com