推广国家反诈中心APP 守护村民“钱袋子”安全 他们在行动

来源:平安长洲网  发布日期:2022-05-31  分享到:

为了深入推进“全员反诈”工作,提高村民防范意识,保护村民财产安全,5月27日,兴龙街道平浪村深入开展“国家反诈中心APP”推广宣传活动。


平浪村党总支书记带头宣传

此次宣传活动由村党总支书记带头,全体村委干部积极踊跃参与,采用“零距离”走访宣讲方式,分点分片制,深入企业、学校、街道等重点行业和区域宣传推广反诈APP,通过通俗易懂的方式,向村民们详细耐心地介绍“国家反诈中心”APP的功能,并手把手指导村民安装注册和正确使用反诈APP。同时发动村民自发地成为宣传的宣讲员、传播者,向家人、朋友宣传辨别电信网络诈骗的相关知识和技巧,营造全村共同参与,全民共同防范的良好氛围。

村委干部深入辖区重点区域宣传


活动当天,共发放宣传资料100多份,现场成功推广宣传安装反诈APP120余人。

下一步,兴龙街道将持续深化反诈宣传的力度和深度,推进反诈APP安装工作落细落实。同时,对不使用智能机的老年人、青少年学生等群体进行面对面宣传讲解,在全村积极营造“人人识诈、人人反诈”的良好氛围,筑牢抵御电信网络诈骗的“免疫力”。




来源:兴龙街道

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com