市委常委、政法委书记邓旭升在神冠社区开展“双报到”活动时强调:强化党建引领 提升基层社会治理现代化水平

来源:平安长洲网  发布日期:2022-05-30  分享到:

5月27日,市委常委、政法委书记邓旭升到神冠社区开展“双报到”活动。

邓旭升认真听取大塘街道、神冠社区在开展创建全国文明城市、平安社区建设、基层社会治理等工作情况汇报,了解社区建设中需要协调解决的事项,就加强基层社会治理、提升社区服务水平等提出要求。

邓旭升强调,要提高站位,凝聚共识,充分认识“双报到”活动重大意义,坚持以党建引领基层社会治理,充分发挥基层党组织和党员先锋模范作用,进一步完善基层党组织的治理架构,着力打造共建共治共享社会治理新格局。要突出重点,抓住关键,以“五治融合”的要求推进社会治理能力和治理体系现代化,加强智能化建设与社会治理深度融合,不断创新工作理念和方法,持之以恒地做好网格化服务管理、矛盾纠纷排查化解等基础性工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决群众“急难愁盼”问题,强化服务意识,提升服务能力,挖掘服务资源,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要深入开展平安建设和法治宣传,提升群众法治意识和法治素养,提高社会治理法治化水平,不断激发群众参与社会治理的内生动力,真正形成人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

活动期间,邓旭升还到金祥小区现场协调解决无物业小区治理难题。走访慰问结对帮扶困难老党员。

市委政法委副书记蒙华、余素夫,市委政法委委员、政治部主任邢广良,长洲区委常委、政法委书记蓝侠以及神冠社区“双报到”单位有关领导分别参加活动。


版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com