长洲警方全力以“护”,筑梦扬帆!

来源:平安长洲网  发布日期:2022-06-10  分享到:

督导检查,确保“护航”万无一失

高考当天,长洲区副区长、公安分局党委书记、局长徐海毅到各考点对现场安保工作再落实。

严防严控 ,筑牢考点“铜墙铁壁”

6月7日早晨,长洲警方执勤力量迎着晨光,按时按点就位,按照职责分工,全力维护好考点周边治安秩序,给广大考生创造一个良好的考试环境。同时,采取天网巡查、定点守护和流动巡逻相结合的方式,提高考点周边见警率和管事率。

温情守护 ,确保考生准时“上场”

为保证辖区考生顺利参加高考,避免因身份证丢失带来的烦恼和不便,长洲分局户政中心在5日至8日期间为考生专门开通办证“绿色通道”,采取全天在岗制度,为考生核实身份、开具临时身份证明,防止发生考生因疏忽丢失或忘带证件而耽误考试。截止目前,长洲警方为考生办理居民身份证业务,共14人/次,接受咨询50余人/次。

长洲警方结合实际情况,在考点设立高考服务点,邀请长安义工共同参与,为考生现场提供临时身份证办理业务和医用口罩、矿泉水、文具等物品。

双管齐下,“护考”“反诈”两不误

针对每年高考前后,涉校涉考类电信网络诈骗类发案特点,长洲警方在考试期间积极向考生及家长进行反诈宣传,切实增强各考生、家长们识假防骗意识。




来源:梧州市公安局长洲分局


版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com