“蓝精灵”助力高考 为梦护航

来源:平安长洲网  发布日期:2022-06-10  分享到:

2022年全国高考于6月7日至8日举行。为关心、支持、参与高考志愿服务的良好氛围,给考生营造安全、安静、安心的考试环境,长安义工协会应长洲公安分局的邀请,在6月7日至6月8日,党支部书记张火娇发挥了党员先锋模范作用,与志愿者们分别在梧州高级中学及梧州第四中学于高考期间参与助力高考志愿服务活动,用实际行动助力梦想起航。

活动期间虽然下起了雨,但“蓝精灵”们都坚守着岗位。早上七点,“蓝精灵”们分别已在梧州高级中学和梧州第四中学学校门口提前集合,做好工作任务安排和现场考察,协助警官进行秩序维护、人员疏散、便民服务,提醒陪考家长疫情期间避免聚集、保持安静。同时,还为考生准备了应急文具、矿泉水、口罩等爱心物资,为考生提供临时身份证办理等临时应急性服务,为考场外的家长们做心理解压,全力为考生和家长提供全方位的贴心服务。

近几年高考,长安义工协会与长洲公安分局、大塘派出所一起携手服务于高考志愿活动,站岗志愿服务中心,服务好高考考生的顺利入场和退场,坚持做好最前线的志愿者。

梧州长洲区长安义工协会党支部书记张火娇和办公室主任谢茵茵作为志愿服务站代表,接受了梧州电台最老友、飞扬1075等新媒体在现场采访。

针对每年高考前后,涉校涉考类电信网络诈骗类发案特点,长安义工协会协助长洲警方在考试期间积极向考生及家长进行反诈宣传,切实增强各考生、家长们识假防骗意识。

长安义工协会以此活动为契机把党建和公益紧密结合,把党的工作延伸和覆盖到实践中,践行全心全意为人民服务的宗旨,继续组织党员志愿者参与以党建为引领,把党建和公益紧密结合,把党的工作延伸和覆盖到实践中,践行全心全意为人民服务的宗旨,继续组织党员志愿者参与,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也让更多人了解志愿服务,将志愿精神传承下去。




来源:梧州市长洲区长安志愿者协会


版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com