长洲区开展“法律进机关”暨《反有组织犯罪法》知识专题培训讲座

来源:平安长洲网  发布日期:2022-06-09  分享到:

为持续推进长洲区在“八五”普法中常态化扫黑除恶法治宣传教育工作,扎实开展《反有组织犯罪法》各类宣传活动,切实提高广大干部的知晓率与参与度,6月8日,区委组织部、区司法局、区应急管理局联合在区党群服务中心组织区机关副科级领导干部开展“法律进机关”暨《反有组织犯罪法》知识专题培训讲座。

邀请律师现场授课《反有组织犯罪法》知识

律师围绕《反有组织犯罪法》的立法背景进程、法律条款、六大亮点等方面进行解读法律条文内涵精髓,用通俗易懂的语言和具体详实的案例,引导领导干部提高法治意识,自觉参与到扫黑除恶斗争中来,正确履职尽责,推动《反有组织犯罪法》宣传工作落地见效。课后,还进行了《反有组织犯罪法》知识随堂测试环节,加深了领导干部对《反有组织犯罪法》内容的理解。

进行《反有组织犯罪法》知识随堂测试

通过此次培训学习,加深了领导干部对常态化扫黑除恶工作的认识,增强了法治意识和防范能力,为全面推进扫黑除恶常态化工作奠定坚实的基础,也为迎接党的二十大胜利召开营造良好的法治环境。



来源:活力长洲


版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com