长洲区各部门为高考保驾护航

来源:平安长洲网  发布日期:2022-06-08  分享到:

十年铸剑只为炉火纯青,一朝出鞘定当倚天长鸣。6月7日,2022年全国普通高考正式开考!莘莘学子奔赴这次青春之约。据了解,全市5个考区共设17个考点、943个标准化考场,另有隔离考场53个、备用考场51个,27676名考生参加全国统一考试。

为保障高考顺利进行,我区深入开展“高考护航行动”,各部门各负其责、协同联动,齐心协力做好服务保障工作,坚决筑牢高考安全工作的屏障,牢牢守住“平安高考”“健康高考”底线。

记者在梧州市第四中学考点看到,公安、城管、爱心志愿团队正在井然有序地为本次高考顺利进行保障工作。校门口设立了高考服务点,爱心志愿者为学生提供考试用具、防疫用品。公安部门在考点入口开通考生临时居民身份证办理“绿色通道”,如考生遗忘携带或丢失身份证可快速办理。交警开展路面巡查,准确掌握路况信息,确保考试车辆安全畅通。城管部门积极行动,在考点四周巡逻,为高考环境清障,营造和谐安静、干净整洁的考试环境。



公安长洲分局


为给广大考生创造一个安静、安全、有序的考试环境,长洲公安提前召开专题会议,提前谋划,重点从校园周边治安环境整治、考点安检、疫情防控、汛期防汛等方面对高考安保工作进行全面部署,扎实做好常态化疫情防控形势下的高考安保各项工作,努力为广大考生营造良好的考试环境。

▲长洲区副区长、公安分局党委书记、局长徐海毅主持召开会议。

长洲警方聚焦静态管控,落实护航高考工作措施,对娱乐场所、广场舞活动的音量、时间、规模等提出要求,避免影响考生的复习。

 

为进一步加强考场安全管理,消除各类安全隐患,筑牢校园安全防线,警员对学校一键式报警、监控设施、消防器材及安保防爆器械等设施设备进行检查,对发现的问题隐患进行跟踪督促整改。

 



长洲区城市管理监督局

为给广大考生在2022年高考期间营造一个安静的环境,长洲区城市管理执法大队早在6月1日已提前进入了“迎考”模式。按照“护航高考行动”方案工作要求对辖区2个考点周边商铺、小区、工地进行宣传工作,派发温馨嘱咐商家降低音量,引导工地暂停施工。

加强保障区域及周边城市容貌及秩序管理,严格落实“门前三包”责任制,清理各类违章占道、乱牵挂、乱张贴行为,及时调度并规范共享单车停放秩序。

加强保障区域及周边城管执法保障工作,对涉及噪音扰民、占道经营、游商等方面违法违规的行为进行执法查处。

据统计,在护航行动中,整治考点周边商铺乱停放车辆行为4起、占道派发宣传资料1起,巡查周边未发现噪音行为,帮助一名考生解决通讯困难问题。




来源:活力长洲



版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com