区委政法委、铁路派出所携手红岭小学开展“知路爱路护路,共筑平安铁路”宣传教育活动

来源:平安长洲网  发布日期:2022-06-12  分享到:

为了进一步加强校园法治教育工作,切实预防铁路交通安全事件发生,帮助学生树立法治观念,增强铁路护路意识,促使学生健康快乐成长。6月9日上午,长洲区委政法委干部胡凤英,铁路派出所所长邓志雄,梧州线路车间覃振斌等一行4人到梧州市红岭小学开展铁路护路宣讲进校园活动。



活动中,派出所民警邓叔叔以讲解真实案例、分发宣传资料等形式,为师生们讲解了铁路安全的重要性和铁路护路安全知识,并结合生动事例,告诫学生随意穿越铁路,破坏翻越防护设施、摆放石子、铁路上录制小视频等行为的危害,让同学们深刻认识保护铁路的重要性,根据小学生年龄特点,利用爱路护路儿歌、动车“和谐号”折纸等方式引导学生知路、爱路、护路,严格遵守铁路法律法规,为学生上好铁路安全“第一课”。





最后,校长梁碧莲作活动总结,告诫学生不仅要自己懂得爱路护路知识,也要告知家长和朋友,共同学习爱路护路知识,做知法懂法守法市民。




本次活动使孩子对铁路安全有了更深刻的认识,对防止铁路意外事故发生起到了重要作用。今后学校将继续努力,在相关部门的大力支持下,更实、更细、更全面的做好铁路安全知识的宣传工作,通过小手牵大手的方式,让更多的人加入知路、爱路、护路的队伍,为做好维护铁路安全工作提供坚实保障。



来源:长洲教育


版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com